Карта сайта
14 февраля 2018, 18:00

Наталья Агапова: Партийный проект «Российское село» и профсоюзы АПК неотделимы

Белгородскую область с рабочим визитом посетила член Высшего Совета Партии, Председатель профсоюза работников АПК РФ Наталья Агапова в рамках семинар-совещания с представителями территориальных комитетов профсоюза

Одной из основных тем встречи стало обсуждение реализации партийного проекта «Российское село», а также перспективы взаимодействия Партии и профсоюза АПК.

«Сегодня вопросы развития сельских территорий являются глобальной задачей как для всего аграрного сообщества, так и для исполнительной власти в лице министерства сельского хозяйства», - отметила Агапова, добавив, что сегодня молодые кадры готовы идти работать на предприятия АПК, но важным условием при этом для них является достойная заработная плата и социальные условия.

«Жизнь и работа на сельской территории, конечно, отличается от городской. Сегодня все, что касается развития сельских территорий – неоднозначно в областях и тяжелейшие вопросы ещё остаются. Это обеспечение водой, газом, это больницы или ФАПы. Но сегодня у нас есть программы, нацеленные на достойную жизнь, достойный уровень оплаты, на достойные безопасные условия труда. Все это звучит в партийном проекте «Российское село». Поэтому и партийный проект, и наша профсоюзная работа неотделимы друг от друга, -  Наталья Агапова. 

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Ссылка для блогов