1 февраля 2018, 16:37

Координаторов обновлённых партийных проектов утвердил Белгородский региональный политический совет партии «Единая Россия»

Также члены политсовета избрали новых председателей общественных советов партпроектов

Состоялось заседание регионального политического совета партии «Единая Россия». С информацией о реализации партийных проектов выступил Первый Заместитель Секретаря Регионального отделения, Заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков.

«Партийные проекты являются одним из основных инструментов решения главной задачи «Единой России» – реализации программы Партии и наказов граждан. На прошедшем в Москве Съезде Партии было принято решение об оптимизации числа партпроектов. Президиум генсовета «Единой России» сформулировал ключевые направления проектной деятельности. В результате оптимизации осталось 14 партийных проектов. Главная цель всех преобразований – повышение эффективности партийных инициатив», - отметил Юрий Клепиков, добавив, что сами партпроекты не меняются, но объединяются по близким направлениям

Так, партпроекты «Модернизация образования» и «Детские сады – детям» объединены в проект «Новая школа», его в регионе будет курировать Секретарь регионального отделения Партии Наталия Полуянова.

Партпроект «Городская среда» объединен под тем же названием с «Парками малых городов», его координацию продолжит Депутат Государственной Думы ФС РФ Валерий Скруг.

«Детский спорт» слился со «Всемирными играми юных соотечественников», при этом название первого проекта стало основополагающим. Руководителем проекта в регионе избран депутат областной Думы Александр Щеглов.

«Культура малой Родины» выросла из «Местного дома культуры», «Театры – детям» и «Театры малых городов» - проект возглавит Член Совета Федерации ФС РФ Иван Кулабухов.

Партпроекты «Здоровое будущее», «Здоровье – детям» и «Экология России» интегрированы в «Здоровое будущее», проект, который в регионе будет реализован под чутким контролем депутата областной Думы Владимира Куликовского.

«Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок» оптимизированы в «Крепкую семью», возглавит проект уполномоченный по правам ребенка в области Галина Пятых.

«Российское село» и «Дом садовода-опора семьи» теперь объединены в федеральный партийный проект «Российское село», который  координирует в регионе депутат областной Думы Сергей Тютюнов.

Проект «Школа грамотного потребителя» под тем же названием  слился  с «Управдомом», его координатором вновь избрана депутат Белгородского городского Совета Любовь Киреева.

Также в этом году в нашей области приняты к реализации два новых федеральных проекта: «Безопасные дороги» и «Локомотивы роста». Координировать данные проекты будут депутаты областной Думы Александр Скляров и Юрий Селиверстов.

Четыре партпроекта продолжат свою деятельность в неизменном виде: «Единая страна – доступная среда», «Народный контроль», «Историческая память» и  «Старшее поколение». Их координаторами избраны депутат областной Думы Николай Шаталов, руководитель регионального отделения МГЕР Алексей Красовский, Депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Боженов и руководитель региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева Елена Батанова.

«Одним из главных достижений работы Партии я считаю успешную реализацию проектов инфраструктурной и социальной направленности, - заявил Юрий Клепиков. Строятся новые здания школ, детских садов, плавательные бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы, обновляются Дома культуры, создаются скверы и парки. Мы стремимся к тому, чтобы наша область развивалась, чтобы улучшалось качество жизни людей. Это и есть приоритеты Партии».