25 января 2018, 17:37

«Народный контроль» проверил магазины Белгородского района

Общественники начали свой рейд с поиска просрочки

Активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» совместно с председателем Общественной палаты Белгородского района Николаем Китляром в рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» посетили магазины торговой сети «Пятерочка», «Магнит» и фирменный магазин «Горин продукт» в поселке Майский.

В ходе проверки народные контролеры не нашли просроченную продукцию. Конечно, были некоторые замечания, касающиеся, например, нарушения целостности товарной упаковки на полуфабрикатах. Однако в целом ситуация находится под контролем дирекции, и продукты можно покупать без опасений.

«Радует то, что руководство всех проверяемых нами магазинов отнеслось к рейду с пониманием. Найденные недочеты быстро ликвидировались. То есть работники понимают, что наши проверки нужны прежде всего покупателям», - рассказал молодогвардеец и активист Андрей Плотников.

Лидером по результатам проверки стал магазин «Горин продукт». Здесь не было найдено ни одного недочета.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина