22 января 2018, 17:04

Алексеевцы отметили 75-ю годовщину освобождения города и района от немецко-фашистских захватчиков

В торжественных мероприятиях приняли участие местные единороссы, представители районной и городской администраций, воспитанники военно-патриотических клубов, студенты, школьники и местные жители

Торжественные митинги с церемонией возложения венков и цветов прошли у памятников и братских могил, воздвигнутых в честь героев Великой Отечественной войны. У мемориала солдатской славы, памятника неизвестному солдату в сквере Ю. Гагарина и в других памятных местах собрались алексеевцы, чтобы почтить память не вернувшихся с войны земляков. С праздником алексеевцев поздравил глава администрации Станислав Сергачев, а также Секретарь Алексеевского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Маринин. «Мы всегда будем свято чтить память бойцов и командиров, освободивших наш район от немецко-фашистских захватчиков и отдавших жизни за Родину!», – отметил Маринин.

Кульминацией праздника стала концертная программа, подготовленная специалистами Центра культурного развития «Солнечный». Официальные моменты чередовались с историческими зарисовками, а театрализованные хореографические композиции с лирическими песнями.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина