Карта сайта
28 сентября 2017, 14:23

В преддверии Дня пожилого человека местные партийцы поздравили белгородскую долгожительницу

Мероприятие состоялось в рамках реализации партпроекта «Старшее поколение».

Белгородские партийные активисты совместно с депутатом городского Совета, заместителем председателя регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Анатолием Буриком поздравили долгожительницу Надежду Демидовну Юрченко с 97-летием.

Единороссы вручили памятный подарок, цветы и конфеты. Анатолий Моисеевич обратился с теплыми пожеланиями здоровья в адрес Надежды Демидовны и заранее договорился встретиться с долгожительницей на её 100-летнем юбилее.

«Общественные организации, в частности, Областной Совет ветеранов очень внимательно относятся к людям старшего поколения. Мы всегда в различные праздники, будь то День Победы, День пожилого человека и другие памятные даты, совместно с партией «Единая Россия», стремимся по возможности посетить наших ветеранов и долгожителей, поздравить их и выразить благодарность за тот труд, которые они несли и в годы Великой Отечественной войны, и в послевоенное лихолетие. Подобные поздравления уже давно стали традицией, и эту традицию мы намерены продолжать», – отметил депутат горсовета, член фракции «Единая Россия» Анатолий Бурик.

С недавних пор Надежда Юрченко – единственная в Белгороде из оставшихся в живых вдов солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Родилась 27 сентября 1920 года в Киеве. В 18 лет вышла замуж, а через год, в 1939-м, родила сына. В этом же году забрали в армию её мужа, Ивана Хтомовича. Вскоре началась война, с которой супруг так и не вернулся.

Будучи трудолюбивой и самоотверженной женщиной, Надежда Демидовна внесла свой посильный вклад в достижение Победы: помогала фронту, рыла окопы и работала в поле. После войны участвовала в восстановлении страны, работала в колхозе, растила сына. Когда Надежда Демидовна вышла на пенсию, сын забрал её к себе в Белгород. Вот уже почти 40 лет Надежда Юрченко живет в большой и дружной семье сына, где она всегда окружена заботой и любовью.

Поздравления ветеранов и долгожителей со значимыми датами, встречи с ними и оказание необходимой помощи являются традиционными мероприятиями, проводимыми в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение». Приоритетом этого проекта является развитие системы социального обслуживания и повышение уровня жизни пожилых людей.

 

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ссылка для блогов