12 сентября 2017, 11:13

Закончена реконструкция двух фельдшерско-акушерских пунктов в Валуйках

В настоящее время на Белгородчине, в том числе, в Валуйском районе повышается роль и статус первичного медицинского звена, продолжается реализация областного проекта «Управление здоровьем».

Одна из целей проекта – оказание качественной медицинской помощи населению в шаговой доступности, что предполагает проведение реконструкции фельдшерско-акушерских пунктов, оснащение их современным медицинским оборудованием, позволяющим проводить как лечебно-профилактические так и санитарно-противоэпидемические мероприятия; укомплектование ФАПов высококвалифицированным медицинским персоналом.

В селах Колыхалино Шелаевского сельского округа и Казначеевка Казинского сельского округа, в канун Дня города свои двери для земляков распахнули  капитально отремонтированные  фельдшерско-акушерские пункты.

Приветствуя жителей сельских территорий, собравшихся на торжественные церемонии открытия новых ФАПов, глава районной администрации, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Алексей Дыбов отметил, что фельдшерско-акушерские пункты будут способствовать развитию территорий, поскольку это новый шаг на пути сохранения здоровья сельских граждан.

Глава района выразил  благодарность Губернатору области Евгению Савченко, Правительству области и заместителю председателя Белгородской областной Думы Юрию Клепикову за помощь и поддержку в проведении ремонтов медицинских учреждений.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина