Карта сайта
11 сентября 2017, 15:11

В Реготделении партии подвели первые итоги выборов

10 сентября в Белгородской области состоялись выборы губернатора

В Белгородском региональном отделении партии «Единая Россия» прошла традиционная после дня голосования встреча с представителями средств массовой информации, посвященная предварительным итогам выборной кампании «Осень-2017». В ней приняли участие руководитель регионального избирательного штаба «Единой России» Олег Полухин и секретарь регионального отделения Партии Наталия Полуянова.

С благодарностью ко всем жителям области, поддержавшим партию 10 сентября на выборах главы региона, к однопартийцам и сторонникам обратилась Наталия Полуянова, отметив, что выборы губернатора – это одно из важнейших общественно-политических событий года для Белгородчины.

«Мы рады констатировать, что кандидат от партии «Единая Россия» Савченко Евгений Степанович был поддержан избирателями Белгородской области, набрав абсолютное большинство голосов», - отметила Наталия Полуянова.  –  Со своей стороны мы сделали всё возможное для обеспечения открытости, честности и легитимности в проведении избирательной кампании».

Также секретарь реготделения отметила, что ещё на старте выборов «Единая Россия» объявила о своём намерении оказать поддержку в прохождении муниципального фильтра всем политическим партиям, которые приняли решение о выдвижении своих кандидатов.

«Ещё одной особенностью этой избирательной кампании стал сам механизм выдвижения кандидатов. Впервые в Белгородской области формат праймериза был проведён в виде Форума первичных организаций, который позволил выразить личное мнение более половины секретарей первичных отделений «Единой России», - добавила Наталия Полуянова.

Со словами благодарности к белгородским избирателям обратился и руководитель регионального избирательного штаба Олег Полухин отметив, что, несмотря на прекрасную солнечную погоду, которая царила на просторах Белгородчины в день выборов, жители области пришли на избирательные участки и проголосовали.

«Это говорит о том, что гражданское общество у нас, при всех сложностях и трудностях, формируется активно. Мы занимаем второе место (после Республики Мордовии) среди всех субъектов РФ, где проходили выборы. А если посмотреть результаты явки в Центральном Федеральном округе, то большей активности избирателей, чем в Белгородской области, не было нигде», - отметил Олег Полухин.  Высокая активность избирателей, по словам руководителя предвыборного регштаба, это показатель отношения людей к власти – уважительного, партнерского отношения.  

«На этих выборах партия «Единая Россия» в очередной раз продемонстрировала открытость и желание пригласить к диалогу о судьбе Белгородчины максимальное количество желающих. Как никогда эта избирательная кампания носила общественно-гражданский характер – десятки общественных организаций искренне, на добровольной основе выступили с поддержкой  нашего кандидата», - добавил Полухин.

Также в течение августа было проведено 1224 общих собраний первичных отделений Партии, в которых приняло участие более 17 тысяч человек. От каждого первичного отделения поступил свой коллективный наказ в программу кандидата на должность главы региона.

«Эта самая массовая подготовка программы губернатора, которая когда-либо проводилась», - отметила Наталия Полуянова.

Ежедневно приём жителей осуществлялся и общественными приёмными Партии в городах и селах области. Через общественные приёмные «Единой России» поступило свыше 1300 наказов.

«Все наказы уже проанализированы, по каждой территории у нас подготовлены отчеты. И мы уверены, что плечом к плечу с исполнительной властью мы все наказы исполним», - сообщила секретарь регионального отделения Партии.

Традиционная форма общения с избирателями через наказы, по словам Олега Полухина, в этой избирательной кампании была выведена на новый уровень. В основном благодаря реакции со стороны избирателей.

«Согласно данным наших социологических исследований, более 20% избирателей в качестве одного из главных запросов власти хотели бы видеть новые проекты для своего района, города, села. А ведь можно было говорить на бытовые темы – о том, чтобы спилить дерево, или залатать яму, или починить забор – тех проблемах, которые власть всегда будет решать. Но люди говорили о тех вещах, от которых зависит будущее человека, благополучие нашей области, приподнявшись над повседневностью», - поделился мнением Олег Полухин.

Особое внимание на выборы губернатора области в этом году было направлено со стороны общественных наблюдателей. Это и корпус «За чистые выборы», и созданный в этом году по инициативе белгородских студентов-юристов движение «Белгородский наблюдатель». Комментируя деятельность общественных наблюдателей, руководитель регионального избирательного штаба «Единой России» отметил, что Партия всегда поддерживала желание таких движений контролировать ход проведения выборов.

«Молодые люди проявляют свою гражданственность, приходят на избирательные участки, заявляя желание и готовность участвовать в этом процессе, это всегда полезно, это способствует открытости, честности и легитимности проведения избирательной кампании», - добавил Олег Полухин, завершая встречу с журналистами.

 

 

Ключевые слова: выборы 2017, ЕДГ, ЕР
Ссылка для блогов