8 августа 2017, 15:52

Два учреждения культуры Вейделевского района получили денежные сертификаты на сумму свыше 2 млн рублей

8 августа в Вейделевском центре культурного развития и Большелипяговском модельном сельском доме культуры прошли торжественные церемонии вручения сертификатов на укрепление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры. Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «Местный Дом культуры».

Сертификаты вручил Секретарь Вейделевского местного отделения Партии «Единая Россия» Сергей Шевченко. Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали глава администрации Вейделевского района, член Местного политического совета Анатолий Тарасенко, депутат Белгородской Областной Думы VI созыва Светлана Масютенко, а также депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«В 2016 году в ходе избирательной кампании инициирован партийный проект «Местный Дом культуры», направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах и селах с населением менее 50 тысяч человек. Сельский клуб – это сердце села, отражение культурной жизни сельчан. Место организации и проведения достойного досуга с разнообразными и интересными мероприятиями, которое помогает раскрывать таланты наших детей, реализовать способности молодежи. Если в селе есть ДК – значит, у него есть душа, такое село живёт и развивается. Поэтому Партия инициировала выделение денежных средств из федерального и областного бюджета на модернизацию этих объектов», - отметил в своем выступлении Сергей Шевченко.