Карта сайта
11 августа 2017, 16:56

VII Летняя спартакиада ветеранов Губкинского городского округа

18 команд, в составе которых были представители ветеранских организаций практически со всех сельских территорий Губкинского городского округа, приняли участие в различных видах спортивных состязаний.

Около 200 спортсменов старшей возрастной категории в этот день доказывали свои силу, ловкость, умения, сноровку, демонстрировали волю к победе, тягу к здоровому образу жизни. На торжественной церемонии открытия их приветствовали глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, Секретарь Губкинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Совета депутатов округа Андрей Гаевой, председатель районного совета ветеранов Нина Новикова, начальник управления социальной политики, член Партии Ираида Маклакова, начальник управления молодежной политики, физкультуры и спорта, член Партии Сергей Анпилов.

К спортсменам обратился Секретарь Губкинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Гаевой. По его словам, члены сельских ветеранских первичных организаций – надежный фундамент общественной деятельности на сельских территориях. Они плодотворно сотрудничают с депутатским корпусом, первыми откликаются на социально-значимые инициативы власти, поддерживают региональные и местные программы и проекты. И подобное спортивное мероприятие яркое тому доказательство. Андрей Петрович также пожелал ветеранам мира, добра, новых спортивных достижений.

Главный судья соревнований, начальник отдела физкультуры и спорта, член Местной контрольной комиссии Губкинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Чуев огласил регламент соревнований. Прозвучали гимн Российской Федерации и сигнал к началу состязаний. Спартакиада стартовала.

Участников ожидали соревнования на меткость в футболе, баскетболе, дартсе и стрельбе из электронного оружия в тире, баталии за шахматным и теннисным столами, бег на 500 и 1000 метров по желанию. Все представители команд были разбиты на две категории: территории с численностью населения до полутора тысяч человек и более полутора тысяч.

Скажем прямо, что все «спартанцы», несмотря на жаркий летний день, были настроены только на победу. В СК «Горняк» царил по-настоящему боевой дух.

Спартакиада завершилась победой Уколовской (до 1,5 тыс. населения) и Вислодубравской (свыше 1,5 тыс. населения) территорий в командном зачете. В личных показателях лучшими стали 28 представителей различных территорий.

Ссылка для блогов