Карта сайта
17 июля 2017, 09:57

Партпроект «Театры малых городов» в Губкине и Старом Осколе представит 5 новых постановок

Фото из архива "Губкинского театра для детей и молодёжи"
Фото из архива "Губкинского театра для детей и молодёжи"
Всего проект «Единой России» «Театры малых городов» в регионах представит около 414 новых театральных представлений.

По проекту денежные средства театрам выделяются на материально-техническую базу – покупку театрального оборудования, костюмов, декораций, которые необходимы для спектаклей. Также для того, чтобы показать эти постановки массовому зрителю, рассказать о театрах, творческих коллективах – были запущены сайт и YouTube-канал, где размещаются видеоролики о новых постановках и интервью актеров.

«Одна из приоритетных задач проекта «Единой России» «Театры малых городов» – обеспечить равный доступ жителей страны к культурным ценностям и досугу. Уже в этом году будут показаны 414 новых спектакля в театрах малых городов по всей стране. Мы также считаем необходимым использовать новые каналы коммуникации, в частности интернет и социальные сети», – отметила координатор проекта «Единой России» «Театры малых городов», депутат Госдумы Оксана Бондарь, добавив, что для этого партпроект запустил свой сайт и канал на YouTube. «Театры – участники проекта снимают видеоролики, в которых рассказывают о своей истории, новых постановках, выдающихся актерах театра. Благодаря созданному видеобанку, каждый житель страны сможет ознакомиться с деятельностью театров малых городов. С сентября проект планирует размещать на канале видео новых постановок», – рассказала Бондарь.

В Белгородской области участниками проекта «Театры малых городов» в 2017 году стали Губкинский и Старооскольский театры для детей и молодежи. Как отметил региональный координатор проекта «Театры малых городов» Виталий Слободчук, любому человеку, где бы он ни жил, надо дать возможность полноправно участвовать в культурной жизни, ходить в кино и на театральные постановки, концерты и выставки, причем – хорошего уровня.

«Проект «Театры малых городов» нацелен на сохранение муниципальных театров, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Причём в поддержке нуждается не только столько состояние зданий, сколько театральная деятельность – новые постановки, оборудование, декорации», - говорит Слободчук. 

Также координатор напомнил, что в этом году в проекте Партии участвуют Губкинский и Старооскольский театры для детей и молодежи. 

«Театры уже получили субсидии в размере 4 млн рублей, которые были выделены на постановку новых спектаклей, сейчас идёт заключение контрактов на укрепление материально-технической базы - закупку нового оборудования, новых костюмов. В Губкинский театр доставка необходимого оборудования ожидается уже в конце этого месяца. Такое обновление существенно расширит творческие возможности актерского ансамбля, станут более доступными для реализации совершенно новые планы и проекты», - добавил Слободчук.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на 2017 год, следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей из федерального бюджета будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

 

Ссылка для блогов