Карта сайта
13 июля 2017, 15:52

В Губкине идёт реконструкция дворовых территорий

В рамках партийного проекта «Городская среда» в Губкинском городском округе начались работы по благоустройству дворов и Центрального городского парка.

Главная особенность партийного проекта «Городская среда»  – полноправное участие в нем жителей региона. То есть именно они оставляют заявки и предложения на сайте единороссов, выбирают, что необходимо благоустроить и даже как.

В этом году в программе единороссов – Белгород, Губкин, Белгородский и Шебекинский районы. А это значит, что уже в ближайшее время эти муниципалитеты преобразятся.

Выбор губкинцев пал на Центральный городской парк, старейший в регионе. В начале прошлого века его заложил местный помещик Коробков. С тех пор это излюбленное место отдыха горожан.

Центральная часть парка приведена в полный порядок, а вот прилегающая к ней территория требует благоустройства. Владимир Толмачев, заместитель начальника управления ЖКХ и систем жизнеобеспечения администрации Губкинского городского округа отметил, что благоустройство будет включать в себя проведение мероприятий по обустройству пешеходных дорожек, малых архитектурных форм, клумбы, высадка деревьев, кустарников. Уже разработан дизайн-проект, срок сдачи объекта – 1 ноября 2017 года.

Благоустройство двора в районе верхнего парка по ул. Скворцова, также участника партпроекта «Городская среда», завершится ещё раньше. На его преображение единороссы выделили более семи миллионов рублей. Все пожелания учтены: парковка вынесена за пределы двора, отведено место для спортивной площадки, детского уголка, есть даже зона для сушки белья – это значилось особым пунктом.

Виктор Семендяй, директор управления капитального строительства администрации Губкинского городского округа подчеркнул, что «в выполнении этих работ задействованы студенческие строительные отряды, а также жители. Уже определены и виды, и объемы работ».

Таким образом, свои идеи губкинцы будут частично воплощать сами, они же будут контролировать ход реализации проекта. Для этого уже создан общественный совет, в который, помимо партийцев, вошли представители органов местного самоуправления и общественных организаций. 

 

По материалам: http://mirbelogorya.ru

Ссылка для блогов