Карта сайта
7 июня 2017, 18:16

Состоялось предварительное голосование по довыборам депутата областной Думы

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела процедуру предварительного голосования по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидата в депутаты Белгородской областной Думы

Напомним, что в этом году 10 сентября состоятся дополнительные выборы депутата Белгородской областной Думы шестого созыва по Белгородскому городскому одномандатному избирательному округу №5.

По итогам тайного рейтингового голосования кандидаты набрали следующее количество голосов: Иван Конев – 149 голосов, Вадим Пивоваров – 54 голоса, Владимир Заболоцкий – 31 голос, Вадим Юдин – 26 голосов, Руслан Лялюк – 12 голосов.

Участники представили свои программные положения и ответили на вопросы жителей округа, после чего состоялось само голосования. В связи с тем, что дополнительные выборы пройдут по 5-му одномандатному городскому округу, для проведения процедуры предварительного голосования была утверждена третья модель, исходя из которой, в голосовании принимали участие выборщики – проживающие на территории активные члены Партии и представители общественных организаций.

Окончательно кандидатуру для последующего выдвижения от «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осенних выборах определит Конференция регионального отделения Партии. Она состоится 12 июля в Прохоровке.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – единственная политическая сила, которая проводит  предварительное голосование. Эта процедура позволяет открыто и легитимно отобрать из широкого круга претендентов кандидатов для последующего выдвижения от Партии на выборах. Процедура предварительного голосования аналогична выборам. Она даёт возможность потенциальным кандидатам испытать на себе все аспекты избирательной кампании, оценить свои собственные силы, донести своё слово, свою позицию, сформировать программу в живом режиме – доказать свою политическую дееспособность.

Ссылка для блогов