30 июня 2017, 12:23

В Белгороде состоялась пресс-конференция, посвящённая запуску портала вакансий БАНКСТАЖИРОВОК.РФ

28 июня на базе Белгородского государственного аграрного университета им. В.Я. Горина прошла пресс-конференция «Портал вакансий БАНКСТАЖИРОВОК.РФ».

Участие в мероприятии приняли руководитель регионального штаба МГЕР Алексей Красовский, куратор направления «Банк студенческих Стажировок» в Белгородской области Никита Епифанцев, проректор по социальной и воспитательной работе Белгородского ГАУ им. В.Я. Горина Валентина Трунова, начальник отдела высшего образования и науки департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Наталья Шаповалова, заведующая кафедрой социологии и организации работы с молодежью Института управления НИУ БелГУ Инна Шаповалова.

В ходе пресс-конференции были затронуты вопросы идеи создания проекта «Банк студенческих стажировок», механизм и этапы реализации направления на федеральном и региональном уровне, запуск протала - агрегатора вакансий БАНКСТАЖИРОВОК.РФ, схема взаимодействия представителей организаций и студенчества.

Представили департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области поддержали инициативу создания проекта и протала - агрегатора вакансий, отметив важность и необходимость развития данного направления. Поддержку и готовность помочь также высказали представители крупных вузов области.

Руководитель регионального штаба МГЕР Алексей Красовский:

«Молодость – это время безграничных возможностей, когда каждый сам для себя определяет дальнейший путь. Залогом успеха для человека служит стремление добиваться новых вершин, приобретать новые знания и уметь применять их на практике.

Одним из приоритетных направлений Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»  является работа со студентами. Согласно опросу, проводимому в рамках Центра социологии студенчества, вопрос прохождения стажировок для молодежи стоит на первом месте. В связи с этим, было принято решение о создании проекта «Банк студенческих стажировок», важной отличительной чертой которого является не замкнутость на территории конкретного региона, а работа по всей России.

С целью аккумулирования всех предоставляемых организациями вакансий и запросов студентов, проект запустил портала – агрегатор. Простая регистрация, возможность оставлять несколько резюме, выбирать необходимую профессию, город и другие критерии позволяет каждому человеку найти именно то, о чем он мечтает.

В дальнейшем на территории Белгородской области мы планируем провести ряд встреч с представителями крупных организаций и предприятий, заключить соглашения о сотрудничестве и помочь студентам Белгородчины в прохождении стажировок в понравившихся компаниях».

Куратор проекта «Банк студенческих стажировок» в Белгородской области Никита Епифанцев:

«Для предприятий  и компаний региона проект «Банк студенческих стажировок»  – это возможность найти и сформировать инициативного сотрудника, заинтересованного в дальнейшем развитии организации, прикладывающего максимум усилий к своей работе и готового решать поставленные перед ним задачи.

Мы призываем компании оставить свои вакансии на портале, чтобы студенты имели возможность расти, развиваться и получать профессиональный опыт».