19 июня 2017, 17:13

В Строителе под эгидой Партии «Единая Россия» состоялся первый мастер-класс по алтимат фрисби

В рамках партийного проекта «Детский спорт» на стадионе г. Строитель состоялся городской мастер-класс по алтимат фрисби (виду спорта с летающей тарелкой)

Это мероприятие является отправной точкой в реализации проекта «Вовлечение молодёжи Яковлевского района в алтимат фрисби», который реализуется управлением по культуре и молодёжной политике, совместно с управлением образования администрации Яковлевского района. Кураторами проекта стали молодые депутаты и Члены местного политического совета партии «Единая Россия» Д. В. Хребтов и Р.И. Крамарев.

Мастер-класс был проведён для учащихся старших классов МБОУ «СОШ №1 г. Строитель», МБОУ «СОШ №2 г. Строитель», МБОУ «СОШ №3 с УИОП г. Строитель», а также Яковлевской СОШ, Дмитриевской СОШ, Смородинской СОШ и Быковской СОШ.

Мастер-класс провели представители белгородского клуба по алтимат фрисби «Белки»: главный тренер – Корнев Владимир, капитан – Пономарёв Дмитрий. Они – неоднократные участники российских и международных соревнований, игроки, которые играли за Сборную России по алтимат фрисби на Чемпионате мира. Спортсмены показали, что такое настоящий алтимат и рассказали как, куда и зачем кидать диск/тарелку/фрисби.

В рамках занятия все участники познакомились с данным видом спорта, приняли участие в разминке, тренировочных упражнениях. Игроки клуба «Белки» продемонстрировали показательную игру, после которой самые яркие участники мастер-класса, из числа учащихся, образовали свои команды и сыграли между собой под чутким руководством Владимира и Дмитрия.

Пожелаем участникам мастер-класса успехов и побед в первом открытом районном чемпионате по алтимат фрисби, который состоится в сентябре 2017 года

Для справки: алтимат фрисби – это командный вид спорта, в который играют летающей тарелкой. Цель команды – поймать диск в зоне соперника. Для этого игроки команды должны давать друг другу точные пасы и в конце занести «пойнт» (гол). При этом все спорные моменты на поле решаются исключительно игроками, которые принимают решения согласно Духу игры (аналог футбольного fair play).

Ключевые слова: детский спорт, ЕР, партпроект