Карта сайта
19 мая 2017, 17:21

Состоялось заседание комиссии по обеспечению реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

Сегодня в Доме Правительства региона прошло заседание межведомственной комиссии Белгородской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Совещание провел Губернатор Евгений Савченко.

В заседании принял участие первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия», курирующий реализацию партийных проектов, заместитель председателя Белгородской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Клепиков. В своём выступлении Юрий Николаевич доложил о работе Партии «Единая Россия» в рамках реализации партийных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов».

 «Основная задача нашей работы – это широкое вовлечение жителей в процесс реализации проекта. Наши депутаты активно включились в общественные обсуждения, проводят встречи с жителями во дворах, участвуют в совместных заседаниях с представителями ТОСов, активом территорий. Кроме того, был создан общественный совет, в который, помимо партийцев, вошли представители органов местного самоуправления, общественных организаций, экспертного сообщества, представителей средств массовой информации для комиссионной оценки поступивших предложений, контроля цен, сроков и качества выполненных работ», - отметил Юрий Николаевич.

Напомним, в 2017 году в партийном проекте участвуют четыре муниципальных образования региона: город Белгород, Белгородский и Шебекинский районы, Губкинский городской округ. В этом году общий объем финансирования мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и мест общего пользования из числа наиболее посещаемых населением составляет 475,6 млн рублей (средства федерального, областного и местных бюджетов).

 «Сегодня есть примеры конкретной работы, запланированной по партийному проекту, но задач стоит гораздо больше. Мы надеемся, что в таком же конструктивном диалоге с органами исполнительной власти, членами общественного совета мы сможем решить главные задачи – повышение качества жизни населения и консолидация гражданского общества», - отметил в заключении Юрий Клепиков. 

Ссылка для блогов