5 апреля 2017, 17:09

В Шебекино состоялось общественное обсуждение благоустройства дворов

Фото: "Мир Белогорья"
Общественное обсуждение плана по формированию комфортной городской среды в рамках нового одноимённого партийного проекта «Городская среда» состоялось 31 марта.

Единороссы и представители администрации лично встретились с шебекинцами - жителями многоквартирных домов на ул. Ленина и 50 лет Октября, чтобы узнать, каким хотят видеть свой двор горожане и разработать совместный дизайн-проект благоустройства территории.

«Я бы хотел, чтобы мячик на футбольном поле не вылетал за забор», – пожелал маленький житель г. Шебекина. В этом году неадаптированные зоны для детских игр должны уйти в прошлое. Впереди не только обновление детских площадок, но и ремонт проездов, тротуарных дорожек и работа по озеленению двора.

Жители района вместе с партийцами и чиновниками, собравшись в тесный круг, обсудили состояние и план реконструкции подъезда. Многие жители готовы активно содействовать реализации намеченного плана и предлагают свои изменения.

«Под эту программу мы выбирали исключительно те места, которые максимально нуждаются в благоустройстве. В первую очередь, мы учитывали мнения и пожелания наших жителей, которые неоднократно обращались в администрацию», – говорит первый заместитель главы администрации города Виталий Игнатов.

Для участия в проекте жителям необходимо создать инициативную группу и самим внести посильный вклад в благоустройство своей территории. Например, вместе выйти на субботник.

Напомним, что помимо Шебекинского района, в Белгородской области в 2017 году в программе примут участие также Белгород, Губкин и Белгородский район. Общий бюджет на реализацию проекта «Единой России» по формированию комфортной городской среды только на этот год составляет около 500 млн рублей.

Региональное отделение Партии приглашает белгородцев принять участие в данном проекте. Жители нашей области могут подать заявку на благоустройство своей дворовой территории, оставить предложение, высказать мнение по соблюдению сроков и качества выполненных работ на сайте belgorod.er.ru. Для этого необходимо кликнуть на баннер, расположенный в верхнем правом углу главной страницы партийного сайта, и заполнить форму для обратной связи.

Заявки принимаются до 10 апреля текущего года.