21 апреля 2017, 17:27

«Единая Россия» запускает процедуру ПГ в рамках избирательной кампании «Осень-2017»

Состоялось заседание Регионального политического совета Партии, на котором был дан старт процедуре предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидата на должность Губернатора Белгородской области. Напомним, выборы главы региона пройдут 10 сентября текущего года.

«Предварительное голосование – эта та часть работы Партии, которая принципиально отличает её от других политических структур. В рамках заседания политического совета мы рассмотрели несколько решений, которые дают начало ходу участия регионального отделения «Единой России» в предвыборных мероприятиях. Мы приняли решение о старте предварительного голосования по высшему должностному лицу, готовим все организационные моменты праймериз по 5-му избирательному округу. Уже дан старт по Старому Осколу и Губкину. В феврале текущего года президиум генерального совета «Единой России» утвердил новое Положение о проведении предварительного голосования, согласно которому список участников формируется Региональным политическим советом и выносится на обсуждение в первичные организации. Окончательно кандидатура для последующего выдвижения будет определена большинством голосов на партийной конференции – это даст старт уже выборной кампании», - отметила секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталия Полуянова.

В рамках заседания Региональным политическим советом был определен алгоритм проведения процедуры предварительного голосования и утверждена рабочая группа, которая проведёт ряд встреч с партийным и общественным активом для сбора предложений по кандидатурам - участникам предварительного голосования.

Руководителем рабочей группы утверждена секретарь регионального отделения Партии Наталия Полуянова. В состав рабочей группы также вошли член РПС, председатель областной Думы Василий Потрясаев, член РПС, председатель комитета областной Думы по образованию, молодёжной политике и СМИ, ректор Белгородского государственного национального исследовательского университета Олег Полухин, член РПС, депутат Белгородской областной Думы, председатель Белгородской региональной общественной организации «Белгородское областное объединение организаций профсоюзов» Николай Шаталов, руководящий состав регионального отделения Партии и координационного совета сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ».

«Я думаю, что Партия поддержит Евгения Степановича Савченко, который недавно получил одобрение со стороны президента на участие в избирательной кампании на очередной губернаторский срок. Но кто в конечном итоге станет кандидатом от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - определит Конференция», - подчеркнул член РПС, председатель комитета областной Думы по образованию, молодёжной политике и СМИ, ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин.

Также в рамках заседания регионального политсовета был дан старт предварительному голосованию по кандидатурам на довыборы депутата областной Думы. В связи с тем, что дополнительные выборы пройдут по 5-му одномандатному городскому округу, для проведения процедуры предварительного голосования была утверждена третья модель, исходя из которой своего кандидата на своей территории определят проживающие там члены Партии и общественные организации.

Ключевые слова: ЕР, ПГ31, РПС