7 марта 2017, 10:40

Партийная работа сегодня и в будущем

Расширенное заседание Местного политического совета Чернянского местного отделения партии «Единая Россия» прошло в канун 8 Марта.

На совещании не только обсуждались важные вопросы, но также был ряд поздравлений и награждений. На заседании присутствовали члены местного политсовета, секретари первичных отделений партии, депутаты Муниципального совета, приглашенные, в работе также принял участие член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», помощник депутата Государственной Думы А. В. Скоча Алексей Мирошник.

Открыла заседание член местного политсовета, зам. главы администрации района по социальной политике Т. И. Рыка. Она поблагодарила фонд «Поколение», которым руководит А. В. Скоч за помощь в медицинском обслуживании жителей Чернянского района, выделение денежных средств на восстановление памятников и храмов, приобретение специализированного транспорта. В очередной раз Алексей Демьянович приехал не с пустыми руками. По поручению А. В. Скоча он передал сертификат на сто тысяч рублей для приобретения лыжного инвентаря директору детско-юношеской спортивной школы Н. Ф. Притулиной. Обращение в адрес фонда «Поколение» за такой помощью было подано в адрес депутата в прошлом году, результат не заставил себя долго ждать.

Также Алексей Демьянович вручил цветы и поздравил депутатов Муниципального совета О. А. Кривенко и С. В. Шаповалова с днем рождения, который совпал с днем проведения заседания политсовета. Он вручил значки и партийные билеты принятым в ряды единороссов чернянцам.

На повестке дня заседания были рассмотрены важные вопросы. Перед собравшимися выступил Алексей Мирошник, рассказав об итогах работы  Съезда Партии «Единая Россия». Он поблагодарил присутствовавших, а в их лице и всех жителей района, за поддержку на выборах осенью 2016 года А. В. Скоча. Отметил, что все законы, а также действующие проекты разработаны при участии граждан, выносятся на обсуждение, и депутаты всегда готовы к диалогу по любому вопросу. Он заверил, что впереди  много совместных проектов, которые позволят сделать Чернянский район благоустроеннее, краше, привлекательнее для жизни и инвестиций.

«Сегодня важное событие в районе, - отметил А. Д. Мирошник. - Я, как куратор данной территории, понимаю важность поддержки со стороны регионального политического совета и в методическом плане, и в материальном. Работа по проектам, которые реализовывались на территории региона и, в том числе, вашего района, ведется в Чернянке последовательно, систематически, и, что самое главное, во главе угла стоят проблемы простых избирателей, их наказы, просьбы, пожелания. Уверен, партийные проекты принесут много пользы и сделают жизнь вокруг качественно лучше».

По второму вопросу повестки дня выступила секретарь МОП Лидия Овсянникова. Она рассказала о работе партии по реализации проектов.

«Всего до недавнего времени в области реализовывалось 23 проекта, - рассказала она. -  Одни - «Ипотека для молодых преподавателей», «Учительский дом», «Новые дороги городов России» - были успешно реализованы, перед другими стоят новые задачи. По итогам мониторинга произошло слияние ряда проектов. К примеру, «Строительство ФОКов», «500 бассейнов» и «Детский спорт» станут один проектом «Детский спорт». По такому принципу пройдет слияние и ряда других проектов».

Реализация многих проектов будет продолжена. В числе таких «Земский доктор», «Детские сады - детям», «Управдом» и ряд других, в рамках которых уже решено много актуальных проблем социальной, культурной и образовательной сфер. Также в планах партии и реализация новых интересных идей. Такие проекты единороссов, как «Местный Дом культуры», «Парки малых городов», «Экология России» и другие направлены на повышение уровня жизни населения региона в целом.

На заседании обсудили ряд внутрипартийных вопросов: план работы местного политического совета на ближайшие месяцы, график проверок первичных организаций партии, а также  руководитель общественной приемной МОП «Единая Россия» Василий Сбитнев доложил о работе фракции «Единая Россия» в районе. Он подчеркнул важность данной работы и обозначил ее значимость в соответствии с требованиями закона об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ.

Все вопросы повестки дня были приняты к сведению присутствовавшими, голосовали по всем вопросам единогласно. После заседания Алексей Мирошник также принял участие в работе общего собрания Ездоченского первичного отделения Партии «Единая Россия».