20 марта 2017, 16:14

Старооскольские единороссы провели День вторичных ресурсов

Старооскольское местное отделение ежемесячно проводит мероприятия в рамках реализации федерального партийного проекта «Экология России». 17 февраля в городском округе прошла акция «День вторичных ресурсов». Данная акция вторит цели проекта - содействие формированию в стране отрасли по обращению с отходами, а также экологическая пропаганда и образование населения.

Основной задачей акции являлось привлечение внимание подрастающего поколения к проблеме нерационального использования природных ресурсов.

«Многие потребители даже не знают, что макулатура - ценный ресурс, который можно перерабатывать и делать из него новый материал готовый к использованию. В число данного сырья входит: бумага, картон, газеты, полиэтилен, упаковки... Зачастую это все попросту не замечается и выбрасывается. А ведь сбор и переработка макулатуры направлена на ресурсосбережение и рециклинг вторсырья. Мы решили внести свой вклад в дело сохранения леса и улучшение экологической ситуации» -прокомментировала Татьяна Гребенкина - руководитель местного исполнительного комитета.

Акцию поддержали секретари первичных отделений Партии Старооскольского городского округа и представители МГЕР. Единороссы организовали внеклассные мероприятия для школьников и студентов округа. Совместно с учениками образовательных учреждений представители Партии в этот день собирали на базе школ макулатуру, а молодогвардейцы со студентами организовали сбор уже выброшенных пластиковых изделий на улице.

«Вред пластика для природы просто колоссален, он не разлагается так быстро как любой другой материал, и способен выделять из себя большое количество токсинов в почву и в воду. Именно поэтому мы выбрали сбор мусора из данного материала» - отметил Александр Проскурин – руководитель Местного отделения «МГЕР».

Собранное сырье, а это порядка тонны за день, было сдано в пункты приема округа для дальнейшей переработки.