15 февраля 2017, 17:37

Николай Шаталов о роли усиления профсоюзов в управлении предприятиями

Полностью поддерживаю инициативу фракции «Единой России» об усилении роли профсоюзов на законодательном уровне

«Профсоюз – это посредник между трудовыми коллективами, работодателями и правительством. Мы выполняем очень важную функцию – обеспечиваем законность и справедливость рабочего процесса, выступаем за достойные и безопасные условия труда. Поэтому полностью поддерживаю инициативу фракции «Единой России» об усилении роли профсоюзов на законодательном уровне. Сегодня на Белгородчине более 300 тысяч членов профсоюзов. Это почти половина трудоспособного населения области. Профсоюзный актив участвует во многих социально-трудовых проектах, направленных на создание солидарного общества в регионе, сохранение жизни и здоровья работников, ликвидацию задолженности по заработной плате и т.д. Главным итогом работы профсоюзов является заключение коллективных договоров и соглашений, где прописаны льготы и гарантии, улучшающие положение работников. Выполнение этих документов позволяет повысить мотивацию и производительность труда. В результате все стороны социального партнёрства остаются в выигрыше, потому что именно от людей труда зависит развитие и рост благосостояния нашей страны«