6 декабря 2017, 15:27

Долгожительница Корочанского района отметила свой 90-летний юбилей

Одна из уважаемых жительниц села Хмелевое, труженица тыла - Дронова Мария Николаевна отметила 25 ноября свой 90-летний юбилей.

Поздравить Марию Николаевну с юбилеем пришли   глава администрации Бубновского сельского поселения Наталья Горностаева, социальный работник комплексного центра Елена Беседина, председатель ветеранской первичной организации с.Бубново Любовь Глоба.

Поздравление от Президента РФ Владимира Путина, главы администрации Корочанского района Николая Нестерова  Марии Николаевне вручила Наталья Горностаева.  Елена Беседина вручила юбилярше поздравительное письмо от  начальника управления социальной защиты населения, председателя местного  координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светланы Лазухиной и памятный адрес от членов муниципального совета Корочанского района, членов Корочанского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Односельчане уважают ее не только за почтенный возраст, но и за жизненный подвиг и житейскую мудрость. На ее долю выпали испытания военных лет, тяжелые испытания нелегким сельским трудом, который всегда был основой деревенской жизни, смыслом и способом существования. Мария Николаевна всю жизнь трудилась в колхозе свекловичницей, заслужила звание «Ветеран труда».

После окончания Великой Отечественной войны, Мария Николаевна вышла замуж. Вместе с мужем они воспитали дочь. Сегодня у Марии Николаевны двое внуков и два правнука.

Дом Марии Николаевны украшают вышитые рушники и салфетки, и это совсем не удивительно: наша юбилярша является искусной мастерицей, слава о ее работах разнеслась далеко за пределами родного села.

Мария Николаевна награждена юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне, награждена медалью «За ударный труд в годы ВОВ», является вдовой участника Великой Отечественной войны.

Принимая поздравления, Мария Николаевна поделилась с гостями историей своей жизни, которая была наполнена и горестями, и радостями.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина