5 декабря 2017, 15:04

Старооскольские единороссы наметили новые задачи

Подготовку к президентским выборам, выполнение наказов избирателей, предстоящую масштабную работу по благоустройству округа и другие вопросы обсудили делегаты X Конференции Старооскольского местного отделения партии «Единая Россия». Она прошла 28 ноября в ДК «Молодежный».

В конференции также  приняли участие депутаты Белгородской  областной думы, Совета депутатов округа  - члены фракции «Единая Россия», временно исполняющий полномочия главы администрации округа Александр Сергиенко, который также является членом партии.
С информацией «Об итогах работы Старооскольского местного отделения партии «Единая Россия» за 2017 год и задачах на предстоящий период» выступил  Секретарь МОП Геннадий Щербина. Геннадий Валентинович отметил, что главными особенностями текущего года стали важнейшие политические события, определяющие будущее развитие округа на ближайшие 5 лет - выборы депутатов Совета депутатов Старооскольского городского округа третьего созыва и выборы губернатора Белгородской области.

По итогам выборов «Единую  Россию» в  Совете депутатов округа  представляют 16 депутатов, то есть,  максимальное большинство.  Совет депутатов также  возглавили единороссы -  председателем Совета  депутатов нового созыва избран Евгений Согуляк,  который в связи с изменениями структуры местного самоуправления  является и  главой Старооскольского городского округа.   Депутаты - члены фракции «Единая Россия», представители местного отделения партии,  активно участвуют в реализации социально-значимых партийных проектов, направленных на поддержку федеральных, региональных и местных программ.

40 сельских ДК  в этом году стали участниками проекта «Местный дом культуры».  34 млн.  рублей  направлены на покупку новых кресел, звуковую и световую аппаратуру, компьютерное оборудование, хоровые станки, музыкальные инструменты. В августе месяце обновилось техническое оснащение «Городищенского культурно-досугового центра»  и Незнамовского сельского Дома культуры. При  личной поддержке депутата Госдумы, председателя фонда «Поколение»  Андрея Скоча  реализован еще один проект - – «Городская среда» - установлены   две новые игровые зоны для детей на площади «Победы» в м-не Жукова и в сквере «Лунный свет»                                         м-на Молодогвардеец.  Успешно реализуются и другие партийные  проекты. Например,

«Здоровое будущее» и « России важен каждый ребенок» .
Геннадий Щербина подчеркнул, что  за десять месяцев текущего года в общественную приемную  партии поступило 671 обращение. Ни одно не осталось без рассмотрения. Из них  по  38 процентам  оказана реальная помощь, по 42-м   даны разъяснения, и 20 процентов  приняты в реализацию.

Геннадий Валентинович  также обозначил задачи, которые стоят перед  членами партии в связи с предстоящими  в марте следующего года  выборами Президента страны.

В связи с ротацией участники конференции единогласно проголосовали за включение в члены местного политического совета Старооскольского Местного отделения партии «Единая Россия» Юрия Паршукова и Виталия Дунайцева. По результатам  тайного голосования членом  местной контрольной комиссии избрана  Ольга Звонкина.
В своем выступлении Александр Сергиенко напомнил, что  при встрече с местным активом,  населением  округа губернатор Евгений Савченко предложил программу по трехлетнему восстановлению Старого Оскола.
- У Евгения Степановича никогда не расходится слово с делом,- отметил Александр Николаевич. - Принято решение выделить округу 500 миллионов рублей.  Отмечу, что глава нашего региона  поручил закончить  ремонт дворовых территорий  за два года.
У нас  из  440 дворовых территорий  220 нуждаются в  ремонте. Сейчас совместно с начальником управления  архитектуры и градостроительства Белгородской области Галиной Горожанкиной  ведутся работы  по подготовке проектов. Считаю, что в их обсуждении вместе с жителями должны участвовать и  представители партии «Единая  Россия».  Планируем уже до начала  апреля  приступить к ремонту  первых ста дворов.  Александр Сергиенко  сообщил участникам конференции о том, что принято решение о  выделении 260 миллионов на прокладку дорог с твердым покрытием  в ИЖС. В селах округа  также необходимо  заасфальтировать 124 километра дорог. 150 км дорог требуют ремонта.  И в этих вопросах правительство области окажет поддержку.  Как и в реализации других социальных  программ. В том числе федеральных.

Коснулся Александр Сергиенко и проблем с  дефицитом бюджета. Сейчас  формируются  план и  дорожная карта по  увеличению доходной части  налоговых поступлений в бюджет округа.  Есть  резерв и  в местных источниках.  До 15 декабря, сообщил Александр Николаевич,   будут завершены запланированные работы по замене  лифтов.
 - Проблем много, - отметил он, -  но,  думаю, всё  будет постепенно решаться: ведь у партии «Единая Россия»  есть и административные, и финансовые ресурсы.

Участники конференции избрали  делегатов на XXVI Конференцию Белгородского регионального отделения Партии «Единая Россия», которая состоится 6 декабря.
Ряд единороссов  были отмечены благодарностями за активное участие в избирательной кампании по выборам губернатора Белгородской области.  Новым  членам партии были вручены партийные билеты.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина