29 декабря 2017, 13:22

В Старом Осколе подвели итоги реализации партпроекта «Местный Дом культуры»

28 декабря в Центре культурного развития Незнамовской сельской территории Старооскольского городского округа состоялось торжественное подведение итогов реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры».

Дома культуры в селах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Для оказания более качественных услуг, требуется современное оборудование.

В 2017 субсидии на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы получили Центры культурного развития Незнамовской и Городищенской сельских территорий Старооскольского городского округа.

Для удовлетворения современных требований Центрам было закуплено звуковое и световое оборудование, музыкальные инструменты, компьютерная техника и программное обеспечение. Современное оснащение позволило увеличить количество культурно-досуговых мероприятий, существенно повысить их качество, а также способствовало привлечению большего количества подростков и молодежи  к участию в творческих коллективах и студиях.

В мероприятии приняли участие Заместитель начальника департамента по социальному развитию администрации Старооскольского городского округа Михаил Глеков, Секретарь Старооскольского местного отделения партии «Единая Россия» Геннадий Щербина, Член Регионального Политического совета партии «Единая Россия» Вячеслав Гвоздев, начальник управления культуры администрации Старооскольского городского округа Ирина Серянкина.

В проекте «Местный дом культуры» в Белгородской области участвовало 40 домов культуры. А это значит, что огромное число жителей области получило более качественное культурное обслуживание, реализовало себя в творчестве, имея  для этого современное техническое оборудование.

В торжественном слове к собравшимся Секретарь Старооскольского местного отделения партии «Единая Россия» Геннадий Щербина отметил значимость данного партийного проекта, пожелал творческим коллективам Домов Культуры новых успехов. В завершении мероприятия Геннадий Щербина и Вячеслав Гвоздев вручили Благодарственные письма местного отделения Партии директору Центра культурного развития Городищенской сельской территории Ольге Нехорошевой и директору Центра культурного развития Незнамовской сельской территории Елене Луневой.

В ответном слове директора Центров культурного развития выразили благодарность партии «Единая Россия» за финансовую поддержку учреждений культуры.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина