Карта сайта
29 декабря 2017, 12:02

Праздник для всех

В Центре культурного развития п. Чернянка на новогоднюю елку пригласили деток с ограниченными возможностями здоровья.

Новый год ждут все, а особенно маленькие дети. Именно в предпраздничные дни они сильнее чувствуют внимание, доброту и любовь со стороны взрослых, ведь поздравляют их не только родители, но и учителя, воспитатели, работники культуры и администрации.

Одними из первых в Центр культурного развития п. Чернянка на новогоднюю елку пригласили деток с ограниченными возможностями здоровья. На праздник пришло больше ста Зайчат, Принцесс, Красных шапочек, Серых волков в сопровождении мам и пап. Утренник состоял из двух частей. Сначала малышей поздравили гости - глава администрации района Татьяна Круглякова и Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, после чего началось сказочное представление.

«Дорогие наши детки, сегодня замечательный праздник. Я хочу, чтобы в вашей жизни было как можно больше таких веселых, интересных, памятных дней, чтобы каждый день придавал сил, и вы делали пусть маленький, но шаг к выздоровлению«, - отметила в своём выступлении Татьяна Петровна.

Вместе с Александром Скляровым они раздали детям сладкие подарки от администрации района и местного отделения партии «Единая Россия». Те же ребята, которые не смогли приехать, получили их на дому.

После внимание ребят захватили сказочные персонажи. На метле прилетела Баба Яга, за ней прибежали Леший и Кикимора, Снеговик, разбойники и, конечно же, любимые герои Дед Мороз и Снегурочка. Малыши танцевали, водили хороводы, пели песни и рассказывали стихи. Дружно просили Деда Мороза зажечь огни на елке, а после с удовольствием демонстрировали свои таланты. Стихи для новогоднего волшебника подготовили многие, а вот Кристина Воронежская из Ольшанки спела песню, а житель Чернянки Андрей Товкалов сыграл праздничную мелодию на скрипке. Не каждому малышу в тот день легко давались шаги, кто-то мог идти только за руку с мамой, но каждый улыбался и был счастлив.

У маленькой Оли аутизм, но она ходит в детский сад, ладит с детьми, а уж на праздничном карнавале повеселилась от души.

«Такие мероприятия очень нужны. Мы хоть в сад ходим, а некоторые детки постоянно находятся дома. Для них побывать на такой елке - не просто очередной утренник, а настоящий праздник. Поверьте, его ждут не только дети, но и мы, родители. Спасибо всем, кто это организовывает за подарки, внимание и настроение», - сказала мама девочки.

По традиции, у елки прошло и награждение участников творческого конкурса «Я - автор». Ребята получили из рук Деда Мороза памятные подарки, а все желающие смогли увидеть здесь же на выставке работы детей.

 

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ключевые слова: ЕР, Новый год, Чернянское МОП
Ссылка для блогов