9 ноября 2017, 17:19

Состоялось заседание Регионального политического совета

9 ноября в Белгороде состоялось заседание Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На заседании подвели итоги избирательной кампании, определили дату проведения Региональной Конференции и обсудили промежуточные итоги реализации партийных проектов.

В рамках первого вопроса «Об итогах избирательной кампании «Осень - 2017» с информацией выступил Руководитель регионального избирательного штаба по выборам Губернатора Белгородской области, член Президиума Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин. Он поблагодарил всех за активное участие в избирательной кампании и в Единый день голосования.

«Итоги выборов еще раз со всей убедительностью подтвердили высокий уровень доверия к Евгению Степановичу, которое существует во всех социальных слоях нашего общества, у всех категорий электората. Прошедшая избирательная кампания как никогда носила ярко выраженный общественный характер. В этот раз у нас более структурировано и самостоятельно просматривалась линия, которую вёл Региональный политический совет совместно с районными партийными организациями. Достаточно сказать, что очень успешно сработал партийный проект проведения единых партийных собраний по формированию наказов в программу Губернатора», - подчеркнул Олег Николаевич.

Завершением рассмотрения первого вопроса стало торжественное награждение актива Партии за участие в избирательной кампании по выборам Губернатора Белгородской области.

В рамках второго вопроса была утверждена дата проведения XXVI Конференции Белгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 6 декабря 2017 года.  На Конференции партийцы подытожат результаты работы Регионального отделения за 2017 год, изберут делегатов на XVII Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и проведут плановую ротацию состава Регионального политического совета. Напомним, в соответствии с Уставом Партии, Региональный политический совет подлежит ежегодной ротации на 10%.

На заседании Регионального политического совета также были подведены итоги реализации партийных проектов на территории Белгородской области за 2017 год. С докладом по данному вопросу выступил Первый заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Воронов.

За прошедший период Белгородское региональное отделение Партии провело масштабную работу в рамках реализации партийных проектов, в частности таких как «Местный Дом культуры», «Детский спорт», «Городская среда», «Театры малых городов», «Детские сады – детям», «Парки малых городов». На реализацию данных проектов в 2017 году было выделено финансирование на сумму более 560 млн. рублей.

Был отмечен запуск нового партпроекта «Театры – детям», участником которого стал «Белгородский государственный театр кукол». Планируется, что на ресурсное обеспечение театра будет выделено 828 220 рублей из федерального и регионального бюджетов.

Белгородское Региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» планирует продолжить реализацию федеральных и региональных партийных проектов в 2018 году, а также дополнить их местными партийными проектами.