9 ноября 2017, 16:47

Не оставаться наедине со своими проблемами

В общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» 8 ноября депутат Белгородской областной Думы VI созыва Н.М. Шаталов провел личный прием жителей Ракитянского района. В работе приняли участие помощник депутата Л.А. Морозова, секретарь местного отделения партии Ю.Д. Костинов.

В этот день на прием пришли более 10 ракитянцев с различными вопросами, просьбами и пожеланиями. Не так часто к депутату приходят с благодарностью, в основном же, если дело сделано – хорошо, а если нет – депутат зря ест хлеб. Старший по дому № 44 ул. Пролетарской В.Г. Рудовский решил сказать спасибо за сделанный текущий ремонт, а еще за то, что благодаря содействию Николая Михайловича, передвинут срок капитального ремонта здания: с 2024 на 2019 год. Вячеслав Геннадьевич также от имени всех жителей дома поблагодарил управляющего «РемонтЖилСервиса» И.М. Ковалева за оперативность и хорошее качество работ. Еще он попросил Ивана Михайловича ускорить ремонт водопровода (сети расположены в подвальном помещении), на что получил заверение, что вскоре вопрос разрешится.

Еще одна посетительница обозначила наболевший для жителей вопрос дома № 46 по ул. Пролетарской. В большинстве квартир этого дома, по заверению жителей, очень холодно уже сейчас, а что будет, когда придут морозы? Кроме этого, они очень просили депутата помочь с капитальным ремонтом дома, потому как он ветшает на глазах. Н.М. Шаталов попросил И.М. Ковалева разъяснить ситуацию. В результате было решено создать комиссию, пройти по квартирам и по возможности помочь людям.

Далее к депутату областной Думы обратились бывшие медицинские работники, ныне пенсионеры, с просьбой разрешить вопрос с Пенсионным фондом, которые отказывает им в перерасчете пенсии. По этому вопросу была заслушана начальник отдела по назначению пенсий управления Пенсионного фонда в Ракитянском районе М.З. Пак. Поставить точку в вделе было решено через управляющего региональным отделением ПФР по Белгородской области Д.В. Худаева. Ему Н.М. Шаталов направит письмо заявителей.

Депутатский прием проводится для того, чтобы ни один человек не оставался наедине со своими проблемами. Бывают случаи, когда опускаются руки просто потому, что не знаешь куда обратиться. А общественная приемная – это место, где вас выслушают и сделают все возможное, чтобы помочь.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина