Карта сайта
8 ноября 2017, 17:26

Депутат Белгородской областной Думы Сергей Юдин провел прием граждан в Яковлевском районе

7 ноября в Депутатском центре п. Томаровка состоялся очередной прием граждан по личным вопросам, который провел депутат Белгородской областной Думы Сергей Юдин.

Также проблемы томаровцев выслушали секретарь местного отделения Партии «Единая Росссия» Светлана Рожкова, глава администрации городского поселения «Поселок Томаровка» Людмила Сабаева и руководитель Депутатского центра Ирина Павленко.

В ходе приема к депутату с просьбами обратились томаровцы и жители близлежащих сел. Проблемы касались строительства, образования, реконструкции очистных сооружений и других сфер. Вопросы, требующие более детального изучения, были приняты к рассмотрению. По ним будут сделаны депутатские запросы в соответствующие структуры. 

80-летняя М.С. Рязанцева обратилась с просьбой о содействии в строительстве обелиска в х. Новоалександровка, жителями которого была проведена огромная работа по сбору материалов и восстановлении имен погибших воинов Великой Отечественной войны. В результате приёма было решено поработать над дизайном обелиска и оказать материальную помощь.

Руководитель историко-краеведческого музея ТСШ №1 А.А. Басаргина высказала свою позицию о поддержке школьных музеев. В результате беседы было решено создать проект интерактивного музея в рамках программы развития Яковлевского района «Будущее на 5+».

По вопросу оказания содействия в благоустройстве территории, прилегающей к Храму Казанской Божьей матери п. Томаровка, который будет праздновать в 2019 году свое 150-летие,  коллегиально было принято решено включить этот пункт в программу на 2018 год.

С проблемой ветхости очистных сооружений обратился В.Н. Тищенко, начав свою беседу с того, что этот год объявлен годом экологии, и необходимость реконструкции крайне важна, так как загрязнение окружающей среды недопустимо. В связи с этим, было принято решение направить обращение жителей п. Томаровка в департамент ЖКХ Белгородской области по вопросу включения в программу улучшения системы водоснабжения «Чистая вода».

Подводя итоги приема граждан, можно сказать, что непосредственные встречи с жителями выявляют наиболее болевые точки, которые необходимо решать в первоочередном порядке с привлечением всех ресурсов. 

Участники приёма поблагодарили депутата Белгородской областной Думы за внимательное отношение, оказанную поддержку и понимание.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ссылка для блогов