Карта сайта
28 ноября 2017, 16:54

Общественный совет подвёл итоги реализации партийного проекта «Городская среда» в 2017 году

В рамках осуществления приоритетного партийного проекта в этом году в Белгородской области будет отремонтировано 45 дворовых территорий и 5 общественно значимых мест отдыха

Ход реализации приоритетного партийного проекта «Городская среда» рассмотрен сегодня на заседании общественного совета в региональном исполкоме партии «Единая Россия». В мероприятии приняли участие координатор проекта, депутат Государственной Думы Валерий Скруг, председатель регионального общественного совета проекта «Городская среда», депутат Белгородского городского Совета Иван Конев, а также сопредседатель областного штаба ОНФ Александр Ахтырский.

О работах, выполненных в рамках проекта, рассказали ответственные сотрудники администраций области, Белгородского и Шебекинского районов, а также Белгорода.

На территории Белгородского района отремонтированы 12 дворовых территорий, завершена реконструкция Центральной площади и сквера в поселке Северном. Семь дворовых территорий и городской парк благоустроены в Шебекинском районе.

В Белгороде в рамках партийного проекта изначально участвовали 24 двора, но благодаря совместным действиям администрации областного центра, подрядным организациям и Партии удалось сэкономить средства, и теперь на одну обновленную дворовую территорию будет больше. По итогам реализации с учетом сэкономленных средств отремонтировано 25 дворовых территорий. Все ремонтные работы уже завершены, дворы сданы в эксплуатацию. Продолжается реконструкция набережной рек Везёлка и Северский Донец.

«Прежде всего, для нас важен результат, чтобы жители смогли оценить благоустройство своего двора.  Важно, чтобы люди видели, что улучшается качество их жизни, и понимали, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – партия реальных дел», - отметил депутат Государственной Думы Валерий Скруг.

Напомним, в 2017 году на финансирование приоритетной программы «Городская среда» региону выделяется порядка пятисот миллионов рублей. В июле текущего года на Форуме «Городская среда» в Краснодаре Председатель Партии Дмитрий Медведев заявил о продолжении проекта. Правительством области уже утверждена программа по формированию комфортной городской среды на 2018-2022 годы. Предполагаемое финансирование – почти 4 млрд рублей.

Ссылка для блогов