Карта сайта
2 ноября 2017, 16:39

В Белгородской области завершается партийный проект «Городская среда»

Об этом сегодня в ходе проведения заседания общественного совета по реализации партпроекта «Городская среда» сообщил его координатор, депутат Государственной Думы ФС РФ Валерий Скруг.

Мероприятие состоялось при участии межведомственной комиссии Белгородской области по реализации проекта. Как отметил заместитель губернатора области – начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Юрий Галдун, в рамках осуществления проекта до конца года будет отремонтировано 44 дворовых территорий и 5 общественно-значимых мест отдыха.

«На сегодняшний день в Белгороде 12 объектов уже сдано, 13 находятся в работе с исполнением в 90%. В Губкине и Шебекине ремонт дворовых территорий полностью завершён», - отметил Юрий Галдун.

Что касается общественных территорий, по словам начальника департамента ЖКХ области, на сегодняшний день уже завершены работы по реконструкции центральной площади п. Северный в Белгородском районе и благоустройству верхнего парка в городе Губкине. На 65% работы выполнены в Шебекинском сквере, в таком же объёме благоустроена набережная рек Везёлка и Северский Донец в областном центре.

«Это наш первый опыт массового и такого тесного взаимоотношения с жителями. Конечно, мы учтём этот опыт в последующих годах реализации проекта. На данный момент наша задача – сделать всё качественно, вовремя принять замечания и вовремя их исправить», - подчеркнул Юрий Галдун, добавив, что постановлением правительства области уже утверждена программа реализации проекта по формированию комфортной городской среды в 2018-2022 гг. В рамках этой программы планируется благоустроить 340 дворовых и 150 общественных территорий. Планируемое финансирование 3,9 млрд рублей.

«У нас есть уверенность, что партийный проект «Городская среда» будет выполнен качественно и в срок, - сказал координатор партпроекта, депутат Государственной Думы ФС РФ Валерий Скруг. - На данный момент он уже выполнен на 95%. Сейчас идёт доработка – высаживаются деревья, устанавливаются малые архитектурные формы. Мы все заинтересованы, чтобы дворовые территории были не только обустроены в срок, но и чтобы они были выполнены качественно и служили людям долгие годы», - заключил парламентарий.

 

#ЕР31 #ЕРБелгородчина #ЕРвТвоемРегионе

 

Ссылка для блогов