13 ноября 2017, 12:46

В Белгородском районе завершилась реализация партийного проекта «Городская среда»

В Белгородском районе состоялось торжественное открытие дворов, отремонтированных в рамках проекта «Городская среда» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Масштабные работы по благоустройству дворовых территорий проведены в Новосадовом на ул. лейтенанта Павлова, д. 2, 4, и ул. Мира, д. 4, 5, 6 и 7, в с. Ясные Зори, на улице Кирова, д. 17, 23, 24, в с. Ближняя Игуменка, на ул. Мира, д. 1, 2.

Во дворах разбиты клумбы, сделаны парковочные карманы, уложен асфальт, оборудованы детские площадки и площадки для сушки белья.

В торжественных мероприятиях приняли участие первые лица сельских поселений, местные жители. В завершение торжественной части на клумбах во всех отремонтированных дворах были посажены яблони и сосны.

Параллельно в пос. Северном Белгородского района благоустроили центральную площадь и сквер. Работы были также проведены в рамках партийного проекта.

В сквере установлены современные малые архитектурные формы, обустроена современная детская площадка, высажены хвойные и лиственные деревья.

Со строительством сквера завершена реконструкция центральной площади в районе действующего Центра культурного развития. По всей территории площади высажены лиственные деревья, поставлены скамейки для отдыха, сделано освещение и видеонаблюдение, уложена гранитная плитка.

Напомним, что под программу попали четыре муниципалитета, где будут реконструироваться дворы и общественные зоны: Белгородский и Шебекинский районы, Губкинский городской округ и областной центр. Общий бюджет программы в области – около 475 млн рублей. Это федеральные, региональные и муниципальные средства.

По материалам mirbelogorya.ru

#ЕР31 #ЕРБелгородчина