9 октября 2017, 12:49

Старооскольские единороссы сделали селу Роговатое подарок к престольному празднику

Секретари первичных отделений партии «Единая Россия» помогли жителям села Роговатое установить в нём остановку.

В пятницу 6 октября секретари первичных отделений партии Единая Россия №88 и №46 Константин Нечаев и Владимир Колесников приняли участие, по приглашению жителей села Роговатое Старооскольского городского округа, в празднике народной кухни «Роговатовская катанка», традиционно проводящемся в преддверии престольного праздника - Сергиева Дня, совпадающего с Днём Села. Представители партии уже посещали Роговатое в прошлом году, когда они приняли участие в мероприятиях, посвящённых 74-ой годовщине освобождения села от немецко-фашистких захватчиков. Тогда к ним обратились местные жители с просьбой оказать помощь в установлении остановочного павильона в районе улицы Мичурина, переходящей в трассу Роговатое-Шаталовка.

Расположенная ранее здесь остановка, установленная несколько десятилетий назад, разрушилось от старости, и её остатки были демонтированы. На трассе имеется оживлённое автобусное и автомобильное движение, так как роговатовцы часто посещают своих родственников, живущих в Шаталовке. На установку новой остановки в бюджете сельской территории денежных средств не имелось.

Владимир Колесников, выслушав просьбы сельчан, обратился к Константину Нечаеву с предложением отправить обращение в Департамент строительства и транспорта Белгородской области с просьбой изыскать возможность по установке остановочного павильона в селе. Данное обращение было рассмотрено и по нему принято положительное решение. Непосредственно работы по монтажу павильона проводились специалистами ООО «Белдорстрой».

О том, что новая остановка появилась в селе Владимир Колесников сообщил со сцены ЦКИ Роговатовской сельской территории, где проводился праздник. Глава территории Анатолий Кузнецов, от имени селян поблагодарил местное отделение партии, а также Владимира Колесникова и Константина Нечаева за такой замечательный подарок. Со своей стороны представители партии заверили роговатовцев, что остановочный комплекс будет далее реконструирован: специалисты ООО «Белдорострой» выполнят необходимые дорожные работы в районе остановки, проложат тротуарную дорожку, кроме того, на остановочном павильоне будет размещено расписание пригородных автобусов.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина