11 октября 2017, 15:47

В Ракитном прошел региональный фестиваль-ярмарка «Все времена года на Белгородчине. Осень туристическая – 2017»

6 октября на ракитянской земле уже в седьмой раз прошёл региональный фестиваль-ярмарка «Все времена года на Белгородчине. Осень туристическая – 2017».

Этот фестиваль способствует выявлению и поддержке лучших творческих коллективов и исполнителей Белгородской области и регионов РФ, развитию традиций русской народной культуры, сохранению культурно-исторического наследия. Фестиваль содействует укреплению экономических и культурных отношений между районами Белгородской области и соседними регионами.

В фойе Ракитянского Центра культурного развития «Молодежный» жителей и гостей поселка встречала символ фестиваля – «Золотая Осень», окружённая разнообразными дарами осени: тыквами, кабачками, баклажанами, картофелем, свеклой, капустой, яблоками, грушами, сливами, рябиной, клюквой, пряными травами, пшеницей и рожью. Здесь же экспонировались книжная выставка «Литературная осень» и выставка букетов и цветочных композиций. Тысячи астр, роз, хризантем, декоративных капуст, гигантских подсолнухов и других «осенних» растений раскрасили Центр самыми разнообразными оттенками. А на ярмарке-выставке изделий мастеров-ремесленников были представлены искусные творения по истине «золотых» рук народных умельцев из Грайворонского, Прохоровского, Старооскольского, Шебекинского, Ивнянского, Ракитянского, Краснояружского, Белгородского районов, городов Белгорода и Курска.

Администрации городских и сельских поселений Ракитянского района красиво оформили выставочные композиции, в театрализованной форме рассказывали об одном виде овоща (фрукта).

C речью к участникам и гостям фестиваля обратился глава администрации Ракитянского района Владимир Перцев. Поздравив участников фестиваля с замечательным событием, он отметил, что Белгородчина богата на таланты, а благодаря фестивалю открываются все новые и новые имена, и выразил уверенность, что фестиваль подарит много ярких и незабываемых эмоций, теплоту общения, море прекрасной музыки.

В рамках фестиваля-ярмарки «Все времена года на Белгородчине. Осень туристическая – 2017» прошёл V областной фестиваль театрализованных тематических программ «Символы Белгородчины».  В организации и проведении  фестиваля-ярмарки   активное  участие  приняли  депутаты  поселковых и земских собраний, члены и сторонники партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», активисты МГЕР.  В состав  конкурсного жюри  вошел  начальник управления  культуры, член политсовета  местного отделения  Партии  С.В.Кузин.